mdaourouch guys
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل لذا نرجو منك الدخول أو التسجيل.لتشارك بردود أو مواضيع.و تـأكد أنكــ لن تندم على التسجيل.
u're not registre here please login or registre have fun
Lilo rok
mdaourouch guys
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل لذا نرجو منك الدخول أو التسجيل.لتشارك بردود أو مواضيع.و تـأكد أنكــ لن تندم على التسجيل.
u're not registre here please login or registre have fun
Lilo rok
mdaourouch guys
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mdaourouch guys

welcome guys girls & boys to my forum i hope that u like it.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروض الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SALSABIL
–•(-• مشرفة •-)•––––
–•(-• مشرفة •-)•––––
SALSABIL


الجنس: : انثى الابراج : الثور الفأر
عدد المساهمات : 96
نقاط : 152
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 28
الموقع : الجزائر

بطاقة الشخصية
احترام المنتدى:
المقروض الجزائري Left_bar_bleue100/100المقروض الجزائري Empty_bar_bleue  (100/100)

المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 10:47 pm

كيلات (مقادير) السميد ذو نوعية جيدة
مقدار واحد أو( كيلة ) من السمن الذائب
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر
الحشو
تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
( هو نوع من التمور في الجزائر)
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
قليل من السمسم المحمص
طريقة التحضير
نضع في اناء 3 كيلات من السميد و كيلة من السمن الذائب و مش سخن اتركيه حتى يبرد و ملعقة صغيرة من الملح مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالسمن و في الغد يتم التحضير.

نقوم بتجميع العجينة بواسطة الماء + ما الزهر دون عجنها او دلكها كثيرا حتى تتماسك العجينة.

و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم المحمص و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .

نضع العجينة على شكل عصا هي الأخرى لكنها تكون طويلة وخشنة نوعا ما

ونقوم بفتحها باليد بالضغط عليها ثم نضع في وسطها الحشو الذي حضرناه هكذا


نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو


حتى تصبح بهذا الشكل

نأتي بطابع بهذا الشكل خاص بالمقروض

ثم نضعط على سطح العصا لتسوية سطحها قليلا هكذا
بواسطة الطابع
نضعط على سطح العصا ضغطا خفيفا لاعطائها اشكالا فنية تقليدية رائعة




04-08-2009, 10:37 AM #2
معلومات العضو
afaf*
نجم لامع



إحصائية العضو











معدل تقييم المستوى: 0
رد: المقروض الجزائري من مطبخي بالخطوات المصورة

--------------------------------------------------------------------------------

نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن












ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه أو يميل للاحمرار نخرجه
و يقدم بعد ان نغطسه في العسل الدافىء الذي أضفنا له القليل من ماء الزهر ثم نضعه في مصفاة لتقطير العسل الزائد.




صحتين وعاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sbila-mdaourouch.ahlamontada.net
آيــــــــــة
عضو(ة) جديد(ة)
عضو(ة) جديد(ة)
آيــــــــــة


الجنس: : انثى الابراج : الحمل النمر
عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 26
الموقع : **احلام البنات **

المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 2:36 pm

in love المقروض الجزائري 18443.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اهداف المنتخب الجزائري ضد مصر
» شاعر الثورة الجزائري مفدي زكريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mdaourouch guys :: ||المنتديات الرئيسية|| :: الطبخ مداوروش-
انتقل الى: